Фотовыставка «Путешествия по Китаю»


 

Содержание:                  

Фотовыставка «Путешествия по Китаю» Михаила Пеньевского (прожил в Китае около 20 лет); к каждому фото (более 40) представлены поясняющие описания от Инессы Плескачевской (корреспондент в ЕС в СБ. Беларусь сегодня, прожила в Китае 12 лет. Выставка родилась по итогам их многочисленных поездок по Поднебесной, когда Михаил много снимал, а Инесса запоминала места, в которых они путешествовали, и людей, с которыми во время этих путешествий встречались. На выставке представлены разные уголки Китая, крупные и небольшие города, традиции, жизнь и увлечения населения.

Выставка работает до 25 августа 2019 г.

Организаторы выставки:

Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»,

директор музея – Юлия Святославовна Купреева,

Инесса Плескачевская, корреспондент в ЕС в СБ. Беларусь сегодня, Михаил Пеньевской.

 

Место проведения выставки:

Государственное учреждение «Музей истории города Гомеля»

(г. Гомель, ул. Пушкина, 32).

 

Интересные подробности:

Михаил Пеньевской прожил в Китае 19 лет, Инесса Плескачевская – 12 лет. Все эти годы Инесса работала корреспондентом газеты «СБ. Беларусь сегодня», а потом и телеканала ОНТ в КНР, а Михаил был фотографом и оператором. За эти годы они побывали в большинстве провинций и районов Китая. В результате этой многолетней работы родились несколько книг – «Поднебесная страна» (издана в Минске, второе издание в Москве), «Китайские традиции и мудрости» и «Chinese Customs and Wisdoms» (обе изданы в Пекине), путеводители «Китай» и «Пекин и окрестности» – и несколько документальных фильмов: «Шаолинь – сердце Китая», «Матриархат народа мосо», «В поисках таинственной Шангри-Ла» и «Олимпийские иероглифы» (пять серий). 

Сегодня Инесса Плескачевская и Михаил Пеньевской живут и работают в Чехии, но Китай остается любовью на всю жизнь: в этом году в Пекине пройдет фотовыставка Михаила «Счастливые китайцы», а в Москве готовится к изданию новая книга Инессы «Двенадцать лет в Китае». «Мир велик, - любят повторять они, - а Китай еще больше».