Край родной под мирным небом


На выставке представлены работы тринадцати талантливых белорусских художников. Экспозицию составили двадцать пять живописных полотен, выполненных в технике масляной живописи. Все работы написаны в жанре сельского и городского пейзажа. Картины пронизаны теплотой, лиризмом, любовью к родной земле. Авторы работ – художники с тонким вкусом, чуткой душой и острым взглядом, способные увидеть прекрасное в самом обычном.
Красоты Речицкого края изображены на полотнах Мнухина Глеба Александровича, Фисюка Юрия Владимировича, Попова Ивана Дмитриевича, Броздецкого Ильи Дмитриевича, Головченки Ильи Ильича. Ландшафтные пейзажи, голубые реки в картинах авторов чередуются с тихими и уютными уголками природы, где хочется укрыться от шума городской суеты.
Родной город и его окрестности являются основной темой творчества Альберта Аркадьевича Штукаря и Дмитрия Васильевича Атаманчука. Улицы и переулки родного города, перекрестки дорог, старые и новые дома, парки и скверы притягивают к себе неброской красотой и насыщенностью красок.

121