30 марта пройдёт мастер-класс от белорусского мастера в области аэрофотосъёмки Сергея Плыткевича.

Приглашаем на встречу-мастер-класс с фотохудожником Сергеем Плыткевичем в Музей истории города Гомеля
30 марта! 15.00.
Входной билет 10 руб.

1. Сергей Плыткевич расскажет о себе: где родился, учился, почему начал заниматься фотографией.
2. Как Сергей Плыткевич понял, что его взгляд на окружающий мир чуть-чуть отличается от взгляда большинства людей? Очень коротко, с примерами архивных фотографий.
3. Как трансформировалось отношение к фотографии и фотожурналистике? Самые яркие моменты работы фотожурналистом, политическим обозревателем: землетрясение в Армении, война в Нагорном Карабахе, Боснии и Герцеговине, трагические события в Вильнюсе и Баку, катастрофа на Чернобыльской АЭС. На экране параллельно показываются архивные фотографии с короткими комментариями.
4. Смешные моменты политической журналистики.
5. Почему С.Плыткевич сделал кардинальный шаг в своей жизни и начал заниматься краеведческой и природной фотографией? Какой шок пережил после перехода из «Народнай газеты» в «Туризм и отдых»?
6. Почему не жалеет о сделанном шаге?
7. Что подтолкнуло к созданию фотоальбомов о Беларуси? Почему начал использовать для фотосъемки строительные вышки? Как удалось совершить более ста полетов над Беларусью? Какие места Беларуси самые красивые и необычные? Как их находить? Легко ли вообще снимать с вертолета и самолета? Какие трудности поджидают и какие смешные моменты могут быть во время работы?
8. Чем отличается панорамная фотосъемка с помощью квадрокоптера от обычной съемки с вертолета и самолета? Плюсы и минусы разных видов панорамной фотосъемки. Примеры фото и видео.
9. Чем отличается природная фотография от краеведческой? Как и где в Беларуси можно сфотографировать зубров, лосей, оленей, волков, орлов и других представителей животного мира? Самые необычные и смешные фото и видео: целующиеся олени, глухарь, который токует на голове у сотрудника заказника и т.д.
10. Во что можно превратить результат своего увлечения фотографией? Как совместить хобби и работу? Выставки, альбомы, путеводители, краеведческий интернет-ресурс.
11. Чем может быть полезна для всех присутствующих «Планета Беларусь»? Что в ней есть такого, что вынуждает фотографа Плыткевича все выходные проводить в поездках по Беларуси? В чем сверхзадача этого проекта и почему Плыткевич считает эту работу самой главной в своей жизни?
12. Что делать, если ваш ребенок проявляет интерес к фотографии или любому иному виду творчества?
13. Ответы на вопросы и благодарность за активность аудитории.