Детство в наследство


5 июня в Музее истории и культуры города Орша состоится открытие выставки советских винтажных игрушек «Детство в наследство» художников-коллекционеров Елены и Олега Карпицких из г. Витебска.
Коллекцию семья начала формировать с 2015 года, сегодня она насчитывает более 300 предметов. Много здесь самолетов, машинок, танков. И очень красивые куклы из ГДР с шикарными волосами и бархатными ресничками. Есть уменьшенная мясорубка, маленькие утюги. А еще плюшевые игрушки из Югославии с резиновыми мордочками, герои различных сказок и мультфильмов, олимпийский мишка.
Игрушки приходят к семье Карпицких по-разному. Большинство нашли на белорусских и российских аукционах. Дарят и друзья, которые сами могут случайно найти что-то интересное. Елена и Олег создаются новые платья для старых кукол. Выкройки берут не из головы, а ищут в интернете, чтобы получилось максимально аутентично. Иногда приходится перерисовывать лица, чтобы восстановить первоначальную красоту игрушки.
Детские игрушки будут представлены значительным количеством знаковых для советских детей вещичек из числа тех, о которых обычно вспоминают с теплотой и любовью: от пупсов до металлических самосвалов.
Данная выставка предназначена для посетителей разных поколений: взрослым она напомнит об их совсем недавнем прошлом, ну а более молодым людям поможет представить, как проходили детство и юность их родителей, бабушек и дедушек.
Выставка проходит по адресу: ул. Владимира Ленина, 9, Музей истории и культуры г. Орши.
Время работы: с 10.00 до 19.00, ежедневно, кроме понедельника.
Контактные телефоны: 8-0216-51-25-51.
Изимова Светлана.