Выставка икон Андрея и Анастасии Бодько


С 6 марта по 10 мая 2020 года в картинной галерее имени Александра Исачёва проходит выставка живописных икон молодой супружеской пары Андрея и Анастасии Бодько (г.Речица). В экспозиции выставки представлено более 40 икон, написанных в древнерусском стиле.
Диакон Бодько Андрей Михайлович, клирик Свято-Успенского собора родом из г. Речицы (Беларусь). С детства увлекался рисованием. В 2004-2006 годы обучался в изостудиях городов Гомеля и Речицы. В 2007 году пришёл к вере в Бога и воцерковился. Образование иконописца получил в 2008-2015 годы в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (г. Москва). С 2009 года самостоятельно пишет иконы. За это время Андреем Михайловичем были созданы сотни икон для храмов и монастырей постсоветского пространства, а также для частных коллекций в Беларуси, России, Украине, Германии, Австрии, Греции.
Бодько (Вершинина) Анастасия Сергеевна родом из г. Кременчуг (Украина). Окончила частную школу «Ада» (г. Кременчуг), Киевский национальный институт строительства и архитектуры. Посещала иконописные курсы при Киево-Печерской лавре. С 2016 года Анастасия пишет иконы в древнерусском стиле, ориентируясь на лучшие образцы старинной иконописи.

97